"Вечерний Омск"

В рамках программы развития коммуникаций «Среда общения» гостем редакции газеты «Вечерний Омск. Неделя» стал заместитель генерального директора по персоналу «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Шайтан. За чашкой чая он рассказал о социальных проектах нефтезавода и компании «Газпром нефть» в Омске, решении экологических проблем, глобальной программе модернизации предприятия, ответив на многочисленные вопросы журналистов.

«Родные города»

- Олег Борисович, Омский нефтезавод в рамках своих социальных проектов вносит большой вклад в развитие города, благоустройство общественных пространств. Недавно на предприятии определены победители уже пятого грантового конкурса по программе социальных инвестиций «Родные города». Что уже сделано и планируется выполнить по этой программе? В чем особенность социальной политики завода в Омске?

- Омский нефтеперерабатывающий завод сегодня является флагманом в реализации социальных программ компании «Газпром нефть» в нашем регионе. В последние годы прослеживается четкая тенденция, когда бизнес, прежде всего крупный бизнес, меняет культуру ведения дела. Максимизация прибыли перестала быть единственной целью. Крупный бизнес становится социально ориентированным, стремясь влиять на жизнь в регионе. Омский НПЗ компании «Газпром нефть» уже давно ведет себя именно так в Омской области. Мы, в первую очередь, ориентированы на реализацию долгосрочных, системных социальных проектов, которые дают еще и синергетический эффект. В наших программах участвуют общественные организации, представители власти, инициативные группы, сами жители. Такой подход, мы считаем, наиболее правильный, так как он позволяет привлечь больше людей к реализации социальных проектов, которые становятся более доступными, интересными широкой аудитории горожан. Этот принцип лежит в основе формирования программы «Родные города», существующей с 2012 года. За это время благодаря программе построено более 60 объектов социальной инфраструктуры, реализовано совместно с общественностью порядка 190 социальных проектов по ключевым направлениям, таким как развитие доступной и городской среды, социальной инфраструктуры, поддержка массового спорта, прежде всего детского, программы в области культуры, образования.

- Эта программа формируется снизу, проекты разрабатываются по инициативе омичей, общественных организаций или спускаются сверху?

- Все проекты программы «Родные города» идут снизу. Основная масса инициатив поступает от граждан, общественных, муниципальных организаций. Повторюсь, принципиальный подход при формировании этой программы – долгосрочная системная поддержка проектов, тесное взаимодействие с обществом, администрацией региона, города.

«Школа – вуз – предприятие»

- Что взамен получает завод, компания «Газпром нефть»?

- Если говорить о каких-то дивидендах от социальных программ, то они исключительно моральные. Имидж – тоже не главное. Ключевой момент для нас – мы здесь живем, здесь работаем. Стремимся, чтобы наши работники, как и все омичи, могли гордиться городом, где они живут. Также важно, что и наши работники участвуют в социальных проектах. На заводе трудится порядка 500 волонтеров программы «Родные города».

- Но все-таки участие в социальных проектах, наверное, не главный козырь, который поможет в трудоустройстве на Омском НПЗ. Насколько нам известно, вы начинаете готовить кадры для нефтезавода чуть ли не со школьной скамьи?

- Именно со школы и начинаем. У нас разработана и действует уникальная масштабная программа подготовки молодежи для работы на заводе «Школа – вуз – предприятие». Она включает все элементы подготовки от школы до магистратуры вуза и даже начальный период работы молодого специалиста на заводе. В программе участвуют 10 партнерских школ, Омский промышленно-экономический колледж, Омский государственный технический университет, плюс система профподготовки молодых специалистов, действующая на предприятии. Конечно, мы не можем изменить школьную программу, но на факультативных практикоориентированных занятиях даем детям возможность подготовиться к поступлению в вуз по профильным дисциплинам – химия, физика, математика. С 2014 года в ОмГТУ открыта базовая кафедра «Газпром нефти», где действует уже своя программа подготовки по специальностям, которые у нас востребованы. Ее главная особенность в том, что объем практики в учебных планах превышает 50%. Ребята, которые поступили нашу базовую кафедру в «политех», практически учатся на предприятии, где для них создан учебный полигон, полностью имитирующей технологические процессы, автоматизированные системы управления комплексов. Студенты нашей базовой кафедры учатся бесплатно, все затраты на подготовку специалистов взял Омский НПЗ. Ежегодное финансирование программы «Школа-вуз-ОНПЗ» порядка 35 млн рублей.

- В конце этой цепочки «Школа – вуз – предприятие» завод получает готовых специалистов?

- Да, когда выпускники вуза приходят к нам на предприятие, то уже знают свое рабочее место, своих руководителей-наставников, приходят подготовленными к реальной работе. Знаю, что на некоторых предприятиях отрасли есть проблемы с кадрами. У нас на заводе в ближайшие несколько лет планируется запуск трех новых крупных установок. И мы не видим проблем с подготовкой специалистов для этих производств. Почти на 50 % персонал новых установок будет укомплектован за счет студентов, прошедших подготовку на нашей базовой кафедре. В этом году весь выпуск базовой кафедры, это 30 человек, придут на нефтезавод. От этой программы предприятие получает прямой эффект. Есть еще один важный момент. Не секрет, что молодые люди после учебы часто уезжают из Омска. Участники нашей программы, которые в техническом университете готовятся работать на Омском НПЗ, никуда не уедут. Они знают, что придут на современное производство, где созданы все условия для профессионального роста, карьеры.

Оператор – это звучит гордо

- А с улицы прийти, чтобы устроиться работать на нефтезавод можно?

- Очень сложно. Наш завод сегодня, и это не голословное заявление, один из самых современных в Европе. У нас внедрены сложные технологические процессы, действуют самые современные системы управления. Раньше профессия оператора считалась рабочей специальностью. Сейчас, чтобы работать оператором, необходима инженерная подготовка. Это не просто ведение регламентного технологического режима. От наших операторов требуется эффективная деятельность, для которой необходимы знания не только технологии, но и экономики. Операторы персонально отвечают за многие показатели эффективности технологического процесса. Человек с улицы не сможет выполнять функции оператора - ключевой специальности на заводе.

- В свое время многие промышленные предприятия избавлялись от непрофильных активов, в том числе социальных объектов. Речь идет о медицинских, спортивных комплексах, базах отдыха, оздоровительных лагерях, дворцах культуры и т.д. Где сейчас эти услуги могут получить омские нефтепереработчики и члены их семей?

- Омский завод поддерживает социальную инфраструктуру предприятия, которая позволяет нашим работникам получить качественные медицинские услуги, хорошо отдохнуть, вывезти в оздоровительный лагерь своих детей. Наша поликлиника работает эффективно, обслуживая не только заводчан, но и работников других предприятий, как по ДМС, так и в рамках профосмотров. Сейчас это одно из самых современных медицинских учреждений Омска. Наш лечебно-оздоровительный центр им. Карбышева, где отдыхают, поправляют здоровье нефтепеработчики и другие омичи, также хорошо известен в регионе. Эффективно работает наш спортивно-оздоровительный комплекс. А такой поддержки, которую завод оказывает своим ветеранам, нет нигде. Члены клуба ветеранов нефтезавода «Факел» получают бесплатно медицинское обслуживание, дополнительное пособие к пенсии, участвуют в жизни предприятия и сегодня. Сейчас они помогают в создании заводского музея.

«Авангард» - наше все

- Омск преобразился благодаря газпромовским программам по реконструкции улиц Валиханова, Ленина, других уголков, строительству спортивных комплексов в городе. Эта работа будет продолжаться?

- Я в Омске живу второй год. Когда впервые прошел по Любинскому проспекту, был приятно удивлен этой красивой улицей. Мне довелось побывать во многих регионах, поэтому есть с чем сравнивать. Сейчас завершается реконструкция участка улицы Ленина за Юбилейным мостом. Омск развивается. И наша компания будет и дальше максимально участвовать в проектах, которые сделают город красивее, чище, современней.

- Говоря о социальных проектах, нельзя не вспомнить про хоккей. «Авангард» в Омске, как известно, наше все…

- Развитию спорта в компании уделяется большое внимание. И это не только профессиональный хоккейный клуб КХЛ «Авангард», молодежная и детские команды клубной системы, которые полностью финансируется «Газпром нефтью». В Омске реализуется уникальный для страны проект по созданию хоккейной академии «Авангарда» с центром в нашем городе и четырьмя филиалами в других регионах. На базе академии будет организована комплексная подготовка юных хоккеистов вплоть до сборной России. Такого подхода, такой инфраструктуры для детей нет нигде. В новой академии площадью более 20 тысяч квадратных метров будет две ледовых арены, тренировочные залы и гостиница.

- А омскому футболу ваша компания не сможет помочь?

- Все знают, что к футболу в компании относятся очень хорошо. Достаточно вспомнить питерский «Зенит» и другие клубы. Но при всей общей любви к футболу, у меня, кстати, сын футболом занимается в Омске на «Динамо», исторически все же сложилось, что спорт №1 у нас – это хоккей. Говоря о других видах спорта, стоит отметить оказанную компанией поддержку по созданию школы единоборств Александра Шлеменко. Для нас это знаковый проект. Мы помогли в создании инфраструктуры, поддержали стипендиальную программу. Надо сказать, что сам Александр Шлеменко лично принимает самое активное участие в реализации различных проектов программы «Родные города», пропагандируя массовый и детский спорт в регионе.

300 миллиардов на модернизацию

- Очередные антироссийские санкции отразились на деятельности некоторых отечественных компаний. Омский НПЗ зависит от импортных поставок оборудования, материалов?

- Компания ведет активную работу по импортозамещению в разных сферах. И сегодня явных рисков, связанных с санкциями, ограничениями импортных поставок, для Омского нефтезавода мы не видим. Так, катализаторами собственного производства нефтезавод давно обеспечивает себя и другие предприятия. Больше того, сейчас в Омске реализуется национальный проект по созданию нового катализаторного производства. Инвестиции в этот проект оцениваются в 20 млрд рублей. Строительство начнется летом. Это будет крупнейший и единственный в России комплекс по производству отечественных катализаторов, которые по качеству будут соответствовать, а по некоторым параметрам и превосходить зарубежные аналоги.

- В какой стадии масштабная программа модернизации, которая реализуется на заводе и должна вывести предприятие в технологические лидеры?

- Завод уже сегодня лидер в области нефтепереработки в стране. Первый этап программы модернизации предприятия, начатой в 2008 году, уже пройден. Ставилась задача перейти на новые экологические стандарты моторного топлива, реконструировать существующие мощности. Второй этап программы, рассчитанный до 2020 года, более глобальный. В планах строительство трех крупных технологических комплексов. Строится комплекс глубокой переработки нефти по технологии гидрокрекинга. А новый комплекс первичной переработки нефти заменит старые установки. Новые комплексы позволят выйти на лучшие мировые показатели по глубине переработки нефти, подняв планку до 97%. Также реализуются крупные экологические проекты. В частности, строятся современные очистные сооружения. За счет новых проектов, внедрения современных технологий на 28% снизится экологическое воздействие предприятия на экологию. Завод выходит на самый современный технологический уровень. Все новые проекты финансирует компания «Газпром нефть».

- Вы говорите о применяемой в компании схеме процессинга, которая неоднозначно воспринимается в Омске?

- Именно схема процессинга, применяемая в компании, позволяет проводить столь масштабные преобразования. Если бы завод самостоятельно закупал нефть с учетом волатильности цен сырья и рубля, а также низкой стоимости нефтепродуктов, о программе модернизации ценой в 300 млрд рублей можно было бы забыть. А модернизация – это не только выпуск новой продукции, но и улучшение экологической составляющей производства. Когда предлагают: давайте уйдем с процессинга, то надо понимать, что придется свернуть модернизацию производства, а вместе с ней решение экологических задач, уйти от технологического лидерства, ограничить масштаб социальных проектов. Процессинг дает возможность региону иметь стабильные налоговые поступления, которые ежегодно растут. Более того, эффект от создания в компании консолидированной группы налогоплательщиков позволяет увеличивать налоговые поступления в Омск за счет других предприятий компании, которые территориально не имеют отношения к нашему региону. Сегодня Омская область среди регионов присутствия компании «Газпром нефть» находится на третьем месте по налоговым отчислениям. Каждый пятый рубль, который компания платит в качестве налогов, приходит в Омск. Это следствие политики компании «Газпром нефть» в области налоговых отчислений. Думаю, это правильный и логичный подход.

- Спасибо за беседу.

Александр Коршунов

Возврат к списку